Лесные прогулки

Сосны в белых треуголках,
В шалях, муфтах, шубах колких.
Спят вороны-богомолки.
Вертикалки-одностволки
Закопчённых бурых труб
Изрыгают дым кудрявый
Цвета серой химотравы.
Хрустки тракты, переправы,
На снегах - ледовый луб.

Вдаль стволы бегут забором.
На реке, внизу, за бором
Рыбаки вглубь роют норы
Ледобуром и пешнёй.
За лесной, природной лаской,
За волшебной зимней сказкой
В день январский, белый, баский
Люди вскользь бегут лыжнёй.

       14.01.2024 г.


Рецензии