Закружились в зимнем танце

Закружились в зимнем танце
Дни своею чередой,
И сугробы в белом глянце
Стали вместо мостовой.

Зим мы видели немало
И с метелью, и с дождём,
И давно привычным стало
Зиму путать с ноябрём.

Но традиция очнулась,
Слякоть в осень возвратив,
И зима,  как встарь, вернулась,
Красотою одарив.

Мы в плену у зимней сказки,
Город стал совсем другим,
Сколько сразу белых красок!
В восхищении молчим.

И метели не помеха,
Хоть в снежинках всё лицо,
И сомнительна потеха,
Коль дороги занесло.

Нам морозы, как в подарок,
Что без них за Рождество?
Как притихший город краток,
Презентуя волшебство.

Дождались зимы исконной,
Ждали много долгих лет,
И теперь, вот, обновлённый
Город ею вновь согрет.

14.01.2024


Рецензии
Понравились стихи! Удачи!

Станислав Пенявский   25.01.2024 15:17     Заявить о нарушении