В твоих руках...

В болоте мрачных дней
так жизнь его скучна,
покинутый Орфей
уж песни не слагал...

От лицемерья  мира
и бесконечной лжи устав,
уединился он среди густых дубрав,
забвенья и покоя он искал.

А вы - за что так презирали?
За искренность души, за нетерпимость к лжи?
За доброту, за честность, за порыв?
За то, что не молчал, а говорил!

Не лицемерил, не искал других путей
и не заискивал, не врал,
в лицо всю правду выдавал,
тем самым наживал врага.

О,зависть!Ты грешна!
Ты людям души отравляешь,
изводишь, мучишь, ранишь,
ты  чистоту и благородство предаешь.

Ты разум, сердце омрачаешь,   
сьедая  до конца осколки жалкие добра,
достойных уваженья, очерняешь,
и возвышаешь тех, кто низок сам.

Как выдержать поток гонений,
как выстоять и не уйти совсем
в мир тот иной, иль в край забвений,
где ты услышан был судьбой?

Понять, простить, смириться с миром
какой бы ни был приговор,
судьба твоя ,о добрый гений,
в твоих руках -иль слава иль позор!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.