В городе Л

Этот город, – сплетённый из рек,
Из мостов, закоулков, фасад,
Приколоченный рострами к небу
И теперь я зову: Ленинград.

Здесь мой сын, кровь моя и печать,
Часть души и надежды моей.
На Дворцовом мосту помолчать
Белой ночью – что может важней

Быть, чем города выдох и вдох?
И Балтийская синяя грусть?
Петропавловки прочный замок
И Невы бесконечное устье?

Этот город, не ставший моим,
Только в полдень напомнит опять,
Что он вечным стоит часовым,
И его ни на что не сменять…


Рецензии