Вроде ангел за мной явился

Вроде ангел за мной явился
я смотрю на него в окно
если мог бы, то застрелился
как Есенин недалеко…
но постой, почему стреляться!
если в сердце уже отлегло,
и возможно уже смеяться,
свежим взглядом смотря в стекло…
отопру, отряхнувши ставни,
не за мной явился Тот.
как бумага, хоть и кроет камни,
но металл никогда не возьмет,
так и мне, надорвавшись с вами,
скоро будет спокойнее спать
отопру, отряхнувши ставни,
отпустивший все, что нельзя держать. 

/35


Рецензии