Я обрастаю жиром сожалений

Я обрастаю жиром сожалений,
И жилы хмурой скукою лоснятся,
И пусть, и может, на усладу беден,
Сулит мне горя липосакция.

И пусть у скорби вес избыточен,
Досады отложений масса велика,
Плоть моя в руках опричников,
И тяжела опричников диет рука.

И мой живот пронзает скальпель фельдшера,
И мне во благо свет его коррекций,
Но он не знал, что у меня повержено,
Досадной складкой жира сердце.

И если дух твой одолел смирения очаг,
И прорицает будущее певчая синица,
Я в сне полуденном тебе кричал:
«Прошу, родная, перестань мне сниться».

И если дух твой одолел принятия укор,
И взором гадким метит звонкая синица,
Ты в сон полуденный мне дверь открой,
Позволь последний раз тебе присниться.


Рецензии