Загадка

Хутор былинный, тына зубами,               
 скалится на звезду.               
 Месяц остылый машет рогами-         
 рядится съесть луну.               

 Сторожевые в будках завыли,               
 душами рвутся из шкур.               
 Наворожили прошлые были               
 дум примудрёных сюр.               

 Мёрзнут поленца зимнею ночкой.               
 Сила кольчуг пуста.               
 Входит под сердце острой заточкой               
 чувственных сколов сталь.               

 Смилуйся дева, коснись чудодейной               
 истОй* моего чела.               
 Полчища снега вчерашней постели               
 стопи, наготой бела.               

 Впялится в нас подгулявшее небо 
 глазом Большого пса*.               
 Сириус красный*, из звёздной системы,
 скажется у крыльца.

 Что ж любопытные суйтесь носами    
 в дубовый двери притвор.               
 Неосмекалить вам ларь с чудесами-               
 «никчемный любовный вздор»               

 Ласки, да сказки -на ночь прочтённой.               
 Плоти –коснувшихся губ.               
 Новой судьбины новорождённой               
 В кой прежде нелюбый -люб!               


 Иста -первичные образы жизни, истина.(Божья воля в человеке)               
 Большой пёс -созвездие Южного полушария.               
 Сириус - ярчайшая звезда ночного неба(существует загадка красного
 Сириуса)               


Рецензии
Андрюш, сначала подумала, что ты в другую галактику подался, но, дочитав, поняла, что ты точно по адресу
"Новой судьбины новорождённой
В кой прежде нелюбый -люб!"

Туда нам всем надо!
С теплом... и пусть всё сбывается, о чём мечтается...

Людмила Пайль   21.01.2024 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Спасибо за понимание! Любовь победит! Улыбаюсь!

Андрей Носков 3   22.01.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.