Мечтал быть выпитым бокал...

Мечтал быть выпитым бокал, но кажется, о нём забыли,
Он никого не упрекал, их было шесть, да пять разбили!

Он был ещё из первых тех, в которых так плескалась Юность,
И к ней вразмашку плыл Успех, и Вечер шёл не пригорюнясь!

На гибель брата Хрусталя,  народ хмельную нёс банальность,
Щедрот от жизни ждать, веля, и брёл из Праздника в реальность!

Супруг осколки подметал, она с посудой обращалась,
Бокал в руках её сиял, хозяйкой Замка восхищаясь!

Прошли года, один, как перст, средь молодых, горластых, толстых,
Он вспоминал былой оркестр, её восторг, стихи и тосты !

И вот сегодня отстранив фужеров алчущие зевы,
Поэт за прелесть лет младых, бокал налил и славит Деву!

Вы так, Мадонна, хороши! Я пью за ваше вдохновенье!
Пусть Бог нам вместе разрешит к нему продолжить восхожденье!

Ю.Калушев  15.01.2003г   Азов Маргарите от Мастера в день рождения!


Рецензии