Последняя рифма?..

Последняя рифма моя — и ты,
Последняя моя ночь!

Марина Цветаева


Последняя рифма?..

Но сердцу теплей,
Где тьма расплескалася ночью
И кажется будто во мраке светлей!
Пусть даже - ещё лишь заочно?

За окнами дождь стучит невпопад -
Сентябрьски безбожно холодный!
И облетает - таинственный сад...
И кто-то... Там бродит бездомный?

Моя ли душа... Твои ли следы?..
Ведут в занебесье тропинкой -
И что же хотела сказать мне здесь ты?
Расстаяв в межзвёздье пылинкой...

Новая рифма?.. и новый сюжет
Раздвинет собой - наши стены,
Где дождь нарисует узоры в планшет
И ночь не настанет...
     Последней!


Рецензии