В гостях у берёзы

Вечернее звёздное небо,
На улице сильный мороз.
Месяц как корочка хлеба,
У меня вызывает гипноз.

Люблю красоту я в морозе,
И снег под ногами хрустя...,
По тропке иду я к берёзе,
"Аляской" своей шелестя.

Подойду, обниму осторожно,
Я руками белесый тот стан.
Разговор заведу задушевно,
Гладя нежно её сарафан.

А потом я тихонько до дому,
Нагулявшись, веселый иду.
Погостил у родимой берёзы,
Завтра к ней я снова пойду.

14.01.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Какая она, берёза, гипнотическая особа ! Прекрасно Коля, замечательное стихотворение!

Надежда Воротникова   15.01.2024 05:25     Заявить о нарушении