Между строк

Между строк
Рассыпалась дождинками прощания грусть.
Между строк
Отправился пустой вагон в обратный путь.
Последнее тепло уносят в небо журавли.
Молчанием листопада взгляды под ноги легли.
В печали цвет издалека
Закат окрасил облака.
И точку на письме поставит лунная рука.

Как же так?
Промокли наши души от дождя потерь.
Как же так?
Отчаяния ветер вдруг захлопнул дверь,
Оставив в стенах прошлого свидания зонты
И взглядов сдув ненужные, засохшие цветы.
Смывает каплями вода
В песок мгновения и года.
И в тупиках стоят сегодня наши поезда.

Где-то там,
Вверху , на тёмном небе упадёт звезда.
Где-то там,
По новой возродится искра от костра.
Костра неумирающей, негаснущей любви,
Что раздувают крыльями надежды журавли.
Прицеплен к поезду вагон.
Из тупика уходит он,
Чтобы обратно возвратиться на родной перрон.


Рецензии