Золотая ладья

Я спешу по мирозданью в золотой ладье,
Свет струится в синих звёздах под луной янтарной!
Тишина иль нежность звука слышится во мгле,
Рассыпаясь на потоки радости печальной?
С этим миром я едина под мерцаньем звёзд,
Я – частица, запах солнца радужного неба.
Колыбель дорог небесных – быль моя из грёз
Под хрустальной диадемой* призрачного плена.
Очаровываясь негой кружевных миров,
Вновь вдыхаю ароматы божеских творений.
Огради меня, мой Боже, от чужих оков,
От утрат, от гнева свыше и немых сомнений!
Я хочу забыть земные горечи невзгод
И кровавые рассветы на полях сражений...
Сил земле дай, исцеленья, помоги Господь!
Душу верой укрепи в молитвах возрождений...

*Головное украшение в виде венца из драгоценных металлов и камней.

                12.01.24г

От автора Ирины
http://stihi.ru/avtor/bezdna2003
"Пусть ладья золотая из строк стихотворных
Счастливою птицей по творчества волнам
Летит, принося для души озаренье,
Чтоб новые строфы связать вдохновеньем!"


Рецензии
Ах, Тамара!
Удивительно гармонично ваше мировосприятие!
"С этим миром я едина под мерцаньем звёзд"... Удивительна ваша вера:

"Сил земле дай, исцеленья, помоги Господь!
Душу верой укрепи в молитвах возрождений...!
Всей душою присоединяюсь к вашей молитве!

С уважением и теплом,

Элла Лякишева   09.04.2024 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.