Святки и колядки

Сумрачный месяц в безгласной долине
призраком метит во тьме облака.
Холод, с морозом крещенским все стынет.
Зябкая тишь. Нет в ночи ветерка.

В поле за яром в сугробах поляны,
сосны косматые,- лапы в снегах.
Лес заколдованный, словно стеклянный,
в лунном мерцании всё в жемчугах.

Час новогодний и вечер крещенский,
печь раскалилась, и в доме тепло.
Святки-колядки, посыл деревенский,
снегу на праздник во двор намело.

Вид краснощекий колядок с мороза,
шум и веселье с порога идет.
Сани без дела остались с обоза,
век двадцать первый по селам грядет.

Месяца свет из небес в пелерине,
Ночь со снегами в морозных полях.
Праздник крещенский веселье поднимет,
Русский обычай шагает в краях.
 14 января 2024 г.


Рецензии