***

Сердце не заставишь полюбить кого-то,
Всем давно известно: любовь — не работа,
А работать надо только над собой,
И как снег на голову упадёт любовь.

Сердцу не прикажешь полюбить кого-то,
Каждому приятны нежность и забота,
Беззаветно любит иль любила мать —
И теперь любовь мы сможем распознать.

Сердце — это компас,
Оно не даст соврать
И укажет точно:
Где любовь искать.

11.01.2024


Рецензии
Правильно: Сердце-компас, им и следует ориентировоться.

Светлана Колбасина   15.01.2024 12:02     Заявить о нарушении