бесценен твой совет

Бесценен твой совет, дружище,
где польза есть, там нет вреда.
Нет! - говорю теперь я пище,
а спорту и диете: да!
       В рань несусветную вставая,
       известно - ранним бог даёт,
       округу резво обегаю,
       не думаю про бутерброд.
После лечебной физ. нагрузки
темно в глазах, пыхчу устало,
ругаюсь мысленно по-русски,
вслух дамам, как-то, не пристало.
        Сажусь за стол, смотрю на листик
        салата скромный, без упрёка,
        и вспоминаю ряд статистик,
        и радуюсь - не одинока.
Старательно - не как бывало -
безвкусную - это не в счёт -
траву пожёвываю вяло,
меж тем под ложечкой сосёт.
       Так продержавшись день и вечер,
       ложусь угрюмая в кровать.
       Мне месяц в небе, кругл и светел,
       стал чем-то сыр напоминать.
"Мой сдобный лакомый кусочек" -
муж обнял. Это аргумент!
И я без лишних проволочек
свернула  блиц-эксперимент.


Рецензии