Лабиринт любви

Когда горит в душе огонь,
Когда пробита сердца бронь,
Я сам как узник взаперти
И некому меня спасти!
Вошел в любви я лабиринт,
Я Богом кинут и забыт,
Но должен я его пройти,
Что ж меня ждёт в конце пути?
Тупик иль пропасть? Иль обрыв?
Или внезапный, резкий взрыв?
Огонь, кинжалов череда
Или ступени в никуда?
И есть ли выход из него?
А вдруг и не было его?
А может он всего один,
Как узкий путь средь вечных льдин,
Пройти который нелегко,
И будет он так далеко,
Что в вечной мерзлоте вспотеть
Придётся, чтоб преодолеть
Дорогу к счастью и к любви!
А после, на своей крови
Построить замок из песка,
А рядом - чистая река,
Сады, леса, поля, луга,
Зимою - белые снега,
И мир весь полон красоты,
Но это всё пока мечты...
А ведь мечты нужны всегда,
От них не деться никуда,
Да и во мне огонь горит
И с ним пройду я лабиринт!
Узнаю тебя, как во сне,
В той сказочной, родной стране,
Где небо сходится с землёй,
Огонь сливается с водой...
К тебе я тихо подойду,
Ты скажешь мне: "Тебя я жду!"
А я отвечу в тишине:
"Сильней воды нужна ты мне!"
И в тот же миг ладонь твоя
Окажется в моей руке,
Сердце забьется, как струя,
Как соловей в терновнике!..
И с этих пор с тобой вдвоём
Дорогой жизни мы пойдём,
Забыв, оставив позади
Коварный лабиринт любви.


Рецензии