***

Стены всюду забором,
Во дворы не попасть -
Серый запертый город
Над людьми держит власть.
Тут же мнятся свободы
Голосов и идей,
Тут красивы уроды,
Других красивей.
Уничтожен тот бункер,
На остатках руин
Возвели город турки,
Возродили Берлин.
И нередко лучистым
Или пасмурным днём
Московским туристом
Город стал наводнён -
Пишет грустен и бледен
(открытку-молебен):
«Gr;;e aus Berlin!
Guten Tag, meine Liebe!
Alles macht keinen Sinn!
Ich will sehr nach Moskau,
Ich m;chtE(НКА) zu dir.
Moskau, Moskau!»
Славный город-кумир…

Январь, 2024


Рецензии