Болеем

Где меньше снега, там морозы злее.
Трещит почти что голая земля,
Вменяя нам всё то, чем мы болеем
Без красоты созвучий: "Ты и Я".
Без нежных ласк заботливых ладоней,
Которым не чем греться в январе,
Спасаясь лишь единственною бронью
Скупых надежд в застуженной игре
Зимы слепой, тоскующей, бесснежной
(наверняка не знающей пощад)
За то, что мы поправимся конечно -
Нас незачем безмолвием стращать.
/14.01.24/


Рецензии