Котёнок

На левом берегу живет один котенок.
Красивый он и милый, и белый, как зайчонок!
И не найдешь на шерстке ни одного пятна
Пушистая и нежная, и мягкая она.

Он добрый и веселый и любит поиграть,
И на песке у берега он любит помечтать.
Да и друзей немало на свете у него,
Что и не перечислишь их всех до одного.

Нет у него сестренки, и брата тоже нет.
У мамы он находит поддержку и совет.
Хоть и игривый очень, не любит он один
Гоняться за мышами и прыгать без причин.

Поэтому зовет он друзей с собой играть,
Под пенье птиц весенних он любит танцевать...
И жизнь его беспечна, прекрасна и мила,
Но вот попалась в лапки котеночку юла...

Она блестела ярко, звала его с собой
На берег тот песчаный, где счастье и покой.
Любимой она стала игрушкой у него
И песни ему пела, звала в свой мир его.


Но вот однажды утром сломалась та юла,
Упала, замолчала, крутиться не смогла...
Котенок стал печальным, играть не захотел
И лишь на берег правый часами он смотрел.

Ну а юла осталась все там же, на песке,
И на боку лежала, как будто бы в тоске...
И если ты, Тигренок, игрушку ту найдешь,
Ее ты сам исправишь, Котенку принесешь.

Он другом тебе станет и будет жить с тобой
В любви и понимании, ведь он теперь родной!


Рецензии