А на ситце замер алмаз?

Сарафан сатиновый у младшей?
Парча отдалась - шьют сарафан для старшой?
Не только серебряные ниточки?
Огоньки разыгрались, а на ситце замер алмаз?

Кто это выскочил раздетый?
Кто сарафан выставляет на показ?
Русская девица, ничего не боится!
Кавалера встречает- растерялся парнишка- стоит!

А душа выскочила и распахнулась?
Девица-душенька, так нельзя!
А следом спешит и маменька-
Кидает на плечи узкие тулуп!

Не синичка - девица?  Молодость- ярка!
Зимний день, а парень тает? Белым-бело!
Не падай парнишка! Одетый!
А мама смеётся,- застыл?


Рецензии