Дыши

Одной природе нет износа:
Берез распущенные косы
И облаков хрустящий хлопок.
Таится ветер, тих и робок,
И испустив последний дух,
Затронул тополиный пух.
Решит природа красоту,
Меня приняв, как сироту,
Даруя утомительный покой.
Пар нежно вьется над рекой,
Грустит черемуховый куст,
Меня он знает наизусть.
Взлетают и садятся птицы,
Мне предложив остановиться
И тишину рукой погладить.
Ползут круги по водной глади…
…Вдруг дождь возник из ниоткуда,
Собой заполнив все сосуды.
И птицы грузно разлетались,
Ручьи в потоках заплетались,
А я стояла и смотрела…
Дождем питалось мое тело.
В него смотрясь, ему внимая,
Забыла, наконец, кто я такая…
И влагою дышали клены,
Я стала выбеленным лёном
И то, чем я всегда искрилась,
В дожде бесследно растворилось.
Его своей рукой поглажу,
Он смоет грусть, он смоет сажу
С моей запачканной души.
А небо мне шепнет: «Дыши».


Рецензии