Осеннее...

     Пролетает за окном
               день осенний,
     и сменяются опять
               свет и тени,
     на асфальте листья клёна,
               словно пятна,
     лето красное ушло
               безвозвратно.

        Снова осень,господа,
        снова осень,
        в речке тёмная вода,
        неба просинь,
        улетают журавли
        клином дальним
        и прощаются они
        так печально...

    А казалось,что конца
               не будет лету,
    яркой зелени,цветам,
               солнца свету,
    но природу обмануть
               очень сложно,
    лето яркое вернуть
               невозможно...

    Так и жизнь моя прошла,
               пролетела,
    делать добрые дела
                я хотела...
 ...Стали взрослыми совсем
                мои внуки,
    и всё ближе,ясно всем,
               час разлуки.


Рецензии