***

Стихотворение по картине Ирины Лапик(Мамеевой)с применением эмфазы.
            
О, Муза! Дивное творение!
О, ясный взор моих очей!
Спасительное вдохновение
И гений пламенных  речей!

Черты божественно красивы,
В безмолвии слепая страсть!
Небесных  красок переливы,
Как вожделенной неги сласть!

Луч солнца падает на плечи,
На бровь - златые лепестки,
Сиреневым  оттенком вечер
Накинул флёр глухой тоски!

Какая мука, право слово,
Твой сон глубокий превозмочь!
Неужто ныне не готова
Поэту жалкому помочь?

Прошу проснись, побудь со мною!
Пропой мне песню о любви!
Наполни рифмой золотою
И светом ярким озари!
       13.01.24г

Картина без названия художницы И.Лапик(Мамеевой)


Рецензии