Я не волк по натуре своей

Где впервые глазами волчьими
Ты нацелился мне в лицо.

Марина Цветаева


Я не волк - по натуре своей...
И глаза мои - вовсе не волчьи!
Ты послушай... Поёт соловей...
Мало ли...
Тьмы привидится ночью?

Если хочешь? Могу я уйти -
В этом мире бесстыдно порочном
И на звёздном моём, на пути
Балансируя звёзд... многоточий...

Что прописано дальше за нас...
Чуть подальше за нас - чуть повыше?
Где взлетает возлюбленной станс,
Вальс танцуя по лунной, по крыше...

Где рождаются звёзды не падать...
А за тьму, за пределы светить
И дарить нам небесную радость...
А иначе... Зачем же здесь быть?

Ты послушай... Поёт соловей...
Мало ли...
Тьмы привидится ночью?
Я не волк по натуре своей
И глаза мои вовсе...
Не волчьи!


Рецензии