Маска

Ты ко мне приходила любя
И что же -
Обижал я тебя
Вдохновенной ложью...
Но безмерной любви
Надевал я маску,
Когда слушал твою
Невесёлую сказку.
И желая тебя,
Не назвал желанной…
Ты ушла от меня
Улыбнувшись странно…
Я как сонный ребёнок
Не смеюсь и не плачу -
Так заблудший утёнок
Угодил в сеть рыбачью…


Рецензии