Оплата

Ночь темна. Зачем-то дует ветер.
Пьяный дождь танцует степ на крыше.
Блеск ножа не серебрист, но светел.
Мой сосед совсем уже не дышит.

Восемь лет сверлил он дрелью стены,
Восемь лет стремился к совершенству,
День и ночь шагая по ступеням
На дороге к вечному блаженству.

Всякий труд заслуживает платы
И расплаты, даже если прерван.
Я его вознаградил богато
За свои истрёпанные нервы.

Жизнь есть боль, без прочих аналогий.
Хоть мгновенья радости нередки.
Город спит, безмолвно внемлет богу,
А судьба подбросила монетку.


Рецензии