Признание

Я безнадёжно влюблена –
Он отвечает дружбой,
Его лекарство - ордена,
А витамины служба.

У дома я застыла и…
Он дверь открыл и вот –
Без поцелуя: «Проходи»,
Несносный идиот…

Беспечно чай мне подаёт,
О чём-то поболтав,
Старинное танго поёт
Про непокорный нрав.

Альбом откроет, приласкав
Глазами всех друзей,
Законы Дружбы не побрав,
Нальёт за ширь морей.

Смахнёт листок календаря,
Пришёл воскресный день.
На переснежье января
В самосожжение – лень.

Прикроет дверь, меня в тиски,
Желанных рук возьмёт
И, не приняв моей тоски,
На ложе отнесёт…

Летящий рай! Гимн! Бурелом!
Кипящие моря!
Цунами водородных бомб!
Под маем января!

Светает, форточку открыл,
Дохнул морозный звон…
О успокоенный мой пыл,
О, нехороший он!

Я засыпаю наконец -
Пьянит правдивый сон…
Приз «Похителя сердец»
Был рыцарю вручен…


Рецензии