Хмурится утро

Хмурится утро. Обиженный ветер
Гонит по небу тяжёлые тучи.
Глаз приоткрыв на мгновение, солнце
Тут же решило, что спрятаться лучше.
Свет в сером мраке почти не заметен,
Властвует в воздухе холод колючий.
Ежится лето, завесив оконце,
Словно забыло, что тоже могуче.
Пусть же скорее опомнится лето!
Щедро отсыплет тепла нам и света!


Рецензии