Миг. 2009

    Жизнь – это миг, где живёшь Ты сейчас,
Жизнь – это память о том, что уж было,
Жизнь – это мысль о грядущем, о нас!
Жизнь – это тройка коней - так игрива!
Тройка коней – Было, Есть, Будет! Viva!
       Под Луной, в лугах зелёных
Кони задержались.
Все в ночном без седоков
Близ костра остались.
Только ветер издали
Доносил вой волка,
Словно чуял серый зверь –
Ждать поживы долго.
А на небе под Луной
Тучи собирались,
Кони тихо к водопою
Медленно спускались.
Осмелел вдруг серый зверь,
Так завыл ретивый,
Что, забыв копыт удар,
Решил впиться в гриву.
Но ударили в галоп
В тот же миг все кони
Под ударами копыт
Волк был, как в загоне…
И стремнина унесла
Серого  остатки.
Ну, а кони во степи
Снова вольны, гладки.
Сколько учит жизнь зверьё –
Не тягайся  с  силой!
У коня б жить поучились –
Вольно и сметливо!
      Стаи туч в весенний вечер
Снегопад вдруг принесли.
Так Зима Весне, наверно,
Объясняется в любви.
Белоснежный ковёр снега
Соткала зима на миг.
Он растаял – значит, принят.
Улыбнулся Весны лик!
В лужах снова – звёзд сиянье
И Луны вновь круг возник!
Только ветер – как желанье –
Вешний, сильный, многолик!
    Жизнь для того дана всегда,
Чтоб наслаждаться ею вечно,
Дарить Тебе стихи, слова,
В Тебя влюбиться бесконечно
И исчезать. Когда не нужен
Тебе я в миг душевной стужи…
А может, нет?– звучит в ответ.
     Что время – главное для нас,
То каждый знает, без сомненья.
Но время не есть жизни суть,
А лишь её соизмеренье –
В часах, минутах, в наслажденьи –
Когда вдруг замечаешь, что вокруг
В мгновенье вспыхнуло виденье
И вдруг исчезло… Нет! Не вдруг!
Я так искал её! Годами!
Нашёл, преобразив мгновенье
В миг бесконечный между нами…
Отныне рядом вижу я
В скульптуре всю её … часами!
Не время главное, а то,
Что видишь ты со временем глазами.
      Я под вечер Солнце провожаю,
Звёзды и Луну хожу встречать,
Только вот прекрасные закаты
Не могу Тебе я показать.
Не могу – Ты недоступна снова,
Не могу я ни о чём спросить,
Что с Тобой случилось, чьё же слово
Нас с Тобой смогло вновь разлучить?
Возвратись же! Хоть на миг!
Мне взгляд Твой нужен.
Оглянись же на мгновенье!
Ты поймёшь,
Что Твой взгляд мне нитью счастья служит,
А без Твоего взгляда счастья не найдёшь!
       Я знаю, Вы – мечта. И это счастье!
Увидеть Вас на миг – и нет ненастья!
Вы в чувствах вся возвышенна давно.
Мне Вами восхищаться суждено!


Рецензии