Щёки пОлнив воздухАми

Щёки пОлнив воздухАми,
белой нотой дул трубач –
и труба пронзала, сами
полюбуйтесь – сей горяч

прониканий звуков ветер,
душу всем заворожил –
и таким же чувством светел,
в этом мареве кружил.

Этой музыки моленье
пробирало, где душа –
как по "щучьему веленью",
лилась правда неспеша;

глаз смотрел бездонно синий,
трубача, в особу даль –
Бог мелодии старинной,
иль новей, снимал печаль...

Блеска тёплый колорит
на самой трубе горит
                и выводит торжество,
                как художник Божество!

01.2024


Худ.  Илья Комов


Рецензии