человечней

ну что, мой хороший,
давай сыграем в игру?

стреляй в мое сердце,
а я тогда не умру —

на мне заживет: мне и хуже перепадало,
узнаю хоть, хлынет ли чёрным оно или алым,

а ты образумишься, жизнь
(ну, почти)
украв,
(а я наконец убежусь, что я все-таки прав).

тогда в нужный миг сам я выстрелю чуть повыше, противнику, а не себе этим саван вышив.

накатим не чокаясь — чисто приличий для — и вместе пойдём ерунду эту всю закруглять,

а если откажешься — дело твоё, гляди,
потопаешь в случае том
без меня,
один.

и если окажется всё же,
что Бога там нет,
—  мне мёртвым тебя не закрыть от пуль да ракет —
просить за меня это сделать мне некого будет.

…отводишь свой «кольт».

жаль, что ты
человечней,
чем люди.


Рецензии