Творите!

Рифмуют с детства только вундеркинды.
Поэтом станешь, если слов поднакопил,
Не так, как силы у богатырей былинных, -
Лежал на печке, встал и победил.

А слов для каждого, что звёзд на небе, -
Они не для того, чтобы считать,
Но чтобы накопить и усмирить потребность,
Рассказывать другим и самому мечтать.

Картины, звуки – всё, что есть на свете,
Вдруг станет радостью иль горечью души,
В словах, звучащих музыкой в поэте,
Проявятся, и как-то скрасят жизнь.

Себя и для себя мы как-то выражаем,
Имея только свой какой-нибудь талант,
И как судьбой дано, того и достигаем,
Бесценен твой успех – песчинка иль гигант.

Одобрен результат – награда за старанья,
В быту, в работе или складный стих.
Учись, учись всю жизнь, накапливая знанья.
Творите для себя, творите для других!
                14.01.2024


Рецензии