Она была гордой

Она была гордой.
А раньше ранимой.
Она стала дерзкой.
Ведь в этом же сила?

Бесстрашно упрямой.
Внутри же боялась.
Огня,
что сожжет ее вновь.

И ничего не осталось.

Любовь свою трепетно
в сердце хранила.
Любила..
Молчала.
Не вывозила.

Срывалась до криков.
Рыдала до воя.
Обрастала шипами.
Но не сдавалась без боя.

Любила..
Врала.
Притворялась холодной.
Ставя точки по-доброму.
Почти всегда благородно.

Убеждала себя.
Запрещала.
Молила.

Соглашалась.
Срывалась.
И за это корила.

Скрывала чувства от всех.
От себя еще больше.
Закрывалась броней.
Слой за слоем.
Лишь толще.

Повторяла, как мантру:
"Отпусти.
Ну, не стОит."
Не пиши.
Не звони.
Заверши с ним достойно.

Обращалась опять.
За поддержкой, советом.
Она все также любила...

но не могла сказать ему об этом.

2023

По мотивам "Любовь напрокат". Навеяло.


Рецензии