Мы неповторимы!

От Бога человек неповторим,
И каждому даровано отличье.
Как вид, мы -  человек–един.
А в сущности, огромное различье.

Писатель, физик или богослов
Опишет, а раскрасит всё природа,
Каким рождён или какого рода,
Ты будешь независимо от слов.

Нет права, чтоб себя превозносить,
Считать себя красивей иль умнее;
Ни царь, ни господин не смеет
Себя хвалить иль кем-то крыть елеем.

Но в жизни часто всё наоборот, -
Особенно для тех, кто жаждал власти, -
Сам от сохи, ничем не славен род;
Из грязи в князи, а хмелеет в «счастье».

А «счастье», растолкав других,
Подсуетиться, наконец, пробраться в люди,
Такую цель, что бесконечно блудит,
В конце пути, быть может, Бог осудит,
Когда огонь борьбы угас или затих.

Не каждому дано творить и создавать,
Но мир добром наполнен был тобою.
Своей неповторимостью ты многого достоин.
А большего, не обязательно желать!
                10.01.2924.


Рецензии