Привет юному другу

Звоню с утра – ответа нет,
Решил послать тебе стихами,
В знак благодарности, привет,
За связь, которая меж нами.

На мой призыв, - всегда ответ;
Ты, друг, оказываешься рядом.
Мы, поколенья разных взглядов,
Сейчас у всех полно сомнений,
И для принятия решений
Нам важен дружеский совет.

Приятны наши встречи и беседы,
И даже не по делу – за столом.
Когда, как внук, приехал к деду, -
Забыто, что кругом «дурдом».

Я рад, тебя на многое хватает,
В тебе заложено немало сил.
Нормально, когда молодость решает, -
Пришёл – увидел – победил!

Сейчас я знаю цену дружбе,
Её хранить всем сердцем нужно,
Ей время, возраст – испытанье,
Но, в корне, наше воспитанье.

Оно ведет по жизни всей;
Из детства помним мы друзей,
И тех, кто стал по жизни друг
Творением ума и рук.

Я знаю, ты всегда при деле, -
Они растут, как снежный ком.
Это на пенсии, - пиши, как говорят:
                мели Емеля.
Но помни, для тебя всегда открыт
                наш дом!
                10.01.2024.


Рецензии