Мой яркий мир

Мой яркий мир.

Как ярок мир...Заметили:-пылает?!
Еще чуть-чуть и пламя не унять...
Мы филосовствуем,но,жаль,никто не знает,
Иль не желает этого понять...

Затеяно смертельное игрище,
Театр расползающих теней...
В пространстве мрака дышит пепелище,
Роняя капли плачущих камней...

Как высока в  "игре,"подобной,ставка.
Для слабодумных,остановок нет.
На шее жизни стянута удавка
Осталось опракинуть табурет...

Живем безумствуем,конструкцию ломая
Ума,его програмный внепланетный код...
И мчится безвозвратная прямая
В,конечно-предсказуемый уход...

Что делать,господа и кто во всем виновен?
Вопросы омрачающие век,
Теряют актуальность в жерле войн,
Когда себя терзает ЧЕЛОВЕК...

Заметили:-земля планет в тревоге,
Бурлит,трясет,способная убить?-
А-ЧЕЛОВЕК?-Спокоен и в итоге,
Он продолжает сам себя любить!

Шаг-и пустыня празднует победу:-
В ее песке не отпечатан след.
Какая радость-ЧЕЛОВЕКА нету,
Нет ЧЕЛОВЕКА,да и жизни нет...

Так,о каком же мире ты мечтаешь,
Когда растоптан жизненный устав,
В котором дым бушующих пожарищ,
Сжигает жизнь безжалостно без прав?

Я,лишь,поэт...Я,вовсе,не пророк,
Но я душою слышу шепот фальши...
И болью сердца чувствую,что бог,
Задумался:-а что же будет дальше?

Как высока в"игре"опасной ставка.
Для слабодумных остановок нет.
На шее жизни стянута удавка,
Осталось опракинуть табурет...
А что,
Другой альтернативы нет?
А что,
Другой артернативы нет?
  14.1.24г.


Рецензии
Уважаемый Георгий ! Оптимизмом стих не пышет. Настоящее действительно мрачно.
Надеемся на будущее ( светлое, как говорили при советской власти).
С уважением Рита и Вадим.

Аксельруд   14.01.2024 20:19     Заявить о нарушении