Маме, пока живая...

Елена Сомова
         
Маме, пока живая
1.
Драконы—ветви вырядились в снег —
Пушистых шубок волшебство слоится
И собирает солнечный ковчег,
И отражает всех снежинок лица:

Вот эта, маленькая, нежная моя,
Защитная и добрая, как мама,
Досказывает мысли за меня
И дарит теплоту из солнечного храма!

И сердце устремляется мое
К былинкам летним, в детские качели,
И одуванчиковая родня
В ветрах всё кружит, кружит карусели!..

Там бабушки клубничная душа
Всё варит сказки призрачное диво
И обещает чудо—малыша
В коляске тыквенной, украшенной красиво!
Размешивает небо, не спеша,
И прячется за облачную иву…
2 янв. 24 г.

2.
Дышится ли тебе, человек?
Слышится ли тебе, человек?
Видится ли ландышевых век
Тонкое трепыхание,
Бабочкиных крыльев порхание…
Грусть наливного зернышка,
Сок в бересте Аленушке,
И лебедино—ромашковую
Рубашку братцу Иванушке,
Краше которой свет
Солнца утром сквозь вазочку
С первой каплей росы,
чтоб удивилась мамочка!..
2 янв. 24 г.
3.
Небо — как море:
Барашки волны
Двигаться с песней о мире вольны!
Руки — как лодки, ладони — цветы,
Векторы солнца былинок полны,
Сказок от птичьих небесных забот,
Полных пчелиных и солнечных сот.
10 января 2024 г.
4.
Толку — выкрикнуть:
«Смерть, не отдам тебе маму!»
Скрипнет костью, и челюстью клацнет: «Возьму!»
Жгут напалмом. Я сердцем сожгу
И не дам ей
Золотить моей мамой кощейши казну.
Улетим, убежим острия ее.
Здраво
Рассуждая о замыслах Бога, смотри:
Золотящихся звезд молодая орава
Рвёт джек—пот! И созвездий расцвет впереди!
6 января 2024 г.


Рецензии