Чёрное молоко неба. Искры древние звёзд

Чёрное молоко неба. Искры древние звёзд.
Лопнул нарыв закатный кровью за горизонт
Звонкий морозный стебель в воздух багровый вмёрз
Титры перегораживая, огромный как бизон.

Всё потому, что лежу, а стебель перед зрачком
Качается в сантиметре, и застит экран заката
Земля подо мной подрагивает, сворачивается ничком
И поле до горизонта - отдельная мне палата.

Всё что во мне из воды - кристаллизуется.
В пятки ушла Душа, но и там - холода.
Иней на проходной. Рай. Сто первая улица.
Здраствуйте, люди бывшие. Тут теперь - навсегда.


Рецензии