Сортира

Сатиры доблестный кулак
Всегда на страже, всегда весел.
Хоть в Древнем Риме, перстилях*
Афинских старых жёстких кресел.

Мир пробуждала и звала
На вилы поднимая ересь.
Легка, проворна и свежа,
Изобличала куролесьем.

В строю была всегда дерзка
И рифмой в глаз… Беды начало,
Когда сменить пришла пора
Её сортирой-прихлебалой.

Куда девался дерзкий дух?
Как улетучились фонемы?
Невидимы на глаз. И слух
Не радует насущность темы.

Сортира – новая пора.
Взошли её над головою,
«Звезда» начала и конца.
Сортирой в новое сословье!


*Перистиль – внутренний дворик, который являлся центральной частью жилища в Древней Греции. Служил местом встреч и трапез. Прим. автора


Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии