Перемешка семейных и новогодних загадок

1.Цифра двадцать двадцать три,
До свидания говорит.
Скоро будет в силе:
Два, ноль, два, четыре.

Год прошедший провожаем,
Новым праздником встречаем.
Ёлку дружно наряжаем,
Стол красивый накрываем.

Дел, забот невпроворот,
Суета повсюду.
Мы встречаем Новый Год,
Снова верим в...

2. Вот под нашей ёлкой колкой,
Снеговик стоит с морковкой.
Он здесь что-то охраняет
И поэтому не тает.

Разноцветные мешочки
И коробочки в узорах.
Это чудо. Знаем точно.
Их откроем очень скоро.

Что же там сверкает ярко?
Это в Новый Год...

3. Кто счастливей всех на свете,
Если спят в кровати дети?
Рад зарплате и деньгам,
Любит лайкать инстаграм.

Для кого ты пашешь днями?
Чтоб купить трусы с носками.
Любит с мамой говорить,
Слёзы ей в платочек лить.

У неё есть сто подружек,
Всем в ватсап ответить нужно.
Ночью тянешь одеяло,
А в ответ: "потом, устала."

В шкаф одежду не впихнуть,
Жалко, нечего обуть.
С мужем рядом как княжна,
Ведь у мужа есть...

4. Борода и красный нос,
Он подарки всем принёс.
Без него не светит ёлка,
Хоть кричим мы очень громко.

Ёлка, ёлочка - гори!
Нам подарки подари!
Только ёлка не горит,
Лишь игрушками искрит.

Но не нужно вешать нос,
Нам поможет Дед...

5. Строже мамы и жены,
Внуки ей всегда важны.
Знает этой жизни суть,
Скажет так, что все поймут.

Посоветует, подскажет
Если карта криво ляжет.
Пусть кричит, но понимает,
По базарам затаскает.

Как бы вам сказать попроще,
Этот стих любимой...

6. У неё коса по пояс
И румяны щёки.
У неё красивый голос,
Голос нежный, звонкий.

Помогает Дедушке,
Каждый новый год.
В этой милой девушке
Песня звёздных нот.

Новогодними огнями
Пляшут переулочки.
С Дед Морозом едут сани,
Рядом с ним...

7. Он частичка и кровинка,
Иногда в душе слезинка.
Он отрада и опора,
Он мужчина будет скоро.

Он младенцем был когда-то,
А сейчас почти как папа.
Добрым ангелом храним,
Он отца любимый...

8. У неё глаза любимой,
Там кристальный чистый свет.
У неё душа ранима,
Там Божественный секрет.

На яву её целуешь,
Сон её всегда хранишь.
На холсте её рисуешь,
С нею молча говоришь.

После вечера по плану,
Вечер заменяет ночь.
В тех глазах, два океана,
Это мамы, папы...

9. Что случилось? Шум и гам!
В голове с утра бедлам!
Я хватаюсь за мобильик,
Это просто мой...

Как второе января?
Первого не помню я.
Ёлку помню, мандарины,
Стол большой накрытый длинный.

Наливали, подносили,
Тост, другой произносили.
Вкус салатов и икры,
Шум и гам от детворы.

А сегодня тишина,
Пьёт на кухне чай жена.
Дети в комнате играют,
Все подарки разбирают.

В телефоне цифра два,
Два - в листке календаря.
Не понятно мне одно,
Где ты, первое...?


Рецензии
Алёша! Большое везение, что все рождественские каникулы не пропустил!
Здорово!!!

Клавдия Брюхатская Залкина   19.02.2024 02:33     Заявить о нарушении