За окошком январь...

СНЕГ СЕРЕБРИТСЯ ТОНЕНЬКИМ КРУЖЕВОМ,
ЗАПОРОШИЛО ДЕРЕВЬЯ, ЗАВЬЮЖИЛО.
ЛУЖИ ЗАМЁРЗЛИ, ХРУСТАЛЬНЫЕ БЛЮДЦА,
ПТИЧКИ ВОДИЦЫ, УВЫ, НЕ НАПЬЮТСЯ.

РЕЧКУ СКОВАЛО, УТОЧКИ СПРЯТАЛИСЬ,
ОТ ЛАПОК СЛЕДЫ ПОД КУСТОМ ОТПЕЧАТАЛИСЬ.
ИВЫ-ПОДРУЖКИ  С МЕТЕЛИЦЕЙ ШЕПЧУТСЯ,
ГОЛЫЕ ВЕТВИ ОТ ВЕТРА ТРЕПЕЩУТСЯ.

ГРАЧИ СИНЕКРЫЛЫЕ ВАЖНО СТУПАЮТ,
ВОРОБЬИНУЮ СТАЙКУ НЕ ЗАМЕЧАЮТ.
С ВЕТКИ НА ВЕТКУ БЕЛКА ВЗЛЕТЕЛА,
ЧТО-ТО СОРОКА ЕЙ ПРОТАРАХТЕЛА…

ВСЁ ПОБЕЛЕЛО, ЗИМА В СВОЁМ ПРАВЕ,
РАДА ХОЗЯЙКА ЯНВАРСКОЙ ЗАБАВЕ.
ПУСТЬ ПОКУРАЖИТСЯ МЕСЯЦ, ДРУГОЙ,
НЕ ЗА ГОРАМИ ВСТРЕЧА С ВЕСНОЙ…

14.01.2024г.


Рецензии