Хлам или ценный антиквариат?

Перед смертью отец сказал своему сыну:

«Вот часы, которые мне подарил твой дедушка. Им почти 200 лет.

Прежде чем я отдам их тебе, сходи в ювелирный магазин в центре города.

Скажи им, что я хочу продать их, и посмотри, сколько они тебе за них предложат».

Сын сходил в ювелирный, вернулся к отцу и сказал:

Они предложили $5, потому что эти часы очень старые.

Отец сказал: «Сходи в ломбард».

Сын пошел в ломбард, вернулся к отцу и сказал:

Ломбард предложил $10, потому что часы выглядят очень изношенными.

Отец попросил сына пойти в музей и показать им часы.

Сын пошел в музей, вернулся и сказал своему отцу:

Они предложил $500 000 за эту очень редкую вещь, которая будет включена в их драгоценную антикварную коллекцию.

На что отец ответил:

Я хотел преподать тебе важный урок:
в правильном месте тебя оценят по достоинству.

Не сердись, если тебя не ценят.
Но и  не оставайся там, где никто не видит твою ценность.


Добавлю : Не нужно себя считать плохим(ой) лишь на основании слов/оценок других людей, они могут унижать лишь для того чтобы опустить тебя до своего уровня.
Если где-то не ценят - это не ты неправильный(ая) это место неправильное, и люди не твои.
Не стоит сердиться на них, или грустить и тем более что-то таким доказывать. Ищи своих.
Ты почувствуешь кто твои : с ними тебе будет спокойно. Там не нужно притворяться или что-то заслуживать.
Стоит опираться не на мысли а на ощущения, в конечном итоге именно они обычно и оказываются правы. Даже если мы изначально им не доверяем.


Рецензии