Мороз и солнце среди стужи... 13. 01. 2024 г

Погода за окном прекрасна, -
Сияет солнце в небе ясном,
Искрится белым светом снег,
Природа спит средь сладких нег.

В тепле охватит вас истома,
Но стоит выйти лишь из дома,
Как тут же дедушка Мороз
Начнёт щипать ваш бедный нос.

А небо - в сказочной глазури,
В сиянье нежности лазури,
От солнца на душе светло,
Не дарит телу лишь тепло.

В такой, казалось, день пригожий,
Спешит домой скорей прохожий,
Шарфом прикрыв озябший нос
От зимних явственных угроз.

Но солнце согревает душу
В морозы крепкие и стужу
И шлёт привет нам от весны
Среди застывшей тишины.


Рецензии
Если смазать маслом нос,
Не обидит Дед Мороз.

Иван Радион   19.01.2024 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за шутливый отклик, Родион! С праздником!

Ольга Солодина 2   19.01.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.