Товарищ

Ничего, все наладится, знаешь...
Изможденною кромкою губ
Мне шептал полумертвый товарищ,
Но мне в сердце закрался испуг.

Потому что вот так не сдаются,
Крошат кости свои - не секрет.
Я смотрю на разбитые блюдца
И мне страшно, что выхода нет.

Выход есть, - мне шептал мой товарищ,
Рассыпаясь навечно в плену.
Что ж меня ты собой не спасаешь,
Почему оставляешь одну...


Рецензии