Отторженье

Я тебя, мою кровинку
Охраняла, берегла.
Думала, что ты – былинка,
Оказалось жесть - стерня.

Я тебя, красу – девицу
Пуще глаза стерегла.
Целомудрие в награду,
Что природа-мать дала.

Я  тебя, малышку -крошку
У болезней отняла.
Думала, что станешь чайкой,
А у чайки клюв орла.

Я тебя у тихой речки
В рыбки воспроизвела.
Думала, что золотая,
А ты – рыба меч, игла.

Я тебя с Луной и Солнцем
Разве что сравнить могла.
Ты же пятнами покрылась.
Не отмыть их добела.

По крупицам намывала
В душу злата, серебра.
Но моё не пригодилось.
От чужих людей взяла.

Я дороженьки торила,
Легче пуха чтоб земля.
К праху всё приговорила.
По своей наверх ушла.

Дети - наше отторженье.
Философия. Закон.
А хотелось отраженья.
С глаз долой. Из сердца вон.

В незапамятность времён.


Рецензии