Свет

Просыпайся! Только чистый Свет,
Свет иной, всевидящий, зовущий.
Ничего другого в мире нет,
Он сейчас, и в нем вопрос-ответ,
Он есть всё. И умерший-живущий
В нем исчезнет. Только смерти нет,
Есть лишь Свет, всеглядный, вездесущий.
Отдохни опять на берегу
За рекой перед дорогой дальней,
Напиши последнюю строку, -
Эту жизнь всю целиком. Прощальный
Взгляд назад, а может быть – вперед.
Времени ведь нет. Кто разберет,
Где конец, где ты, и где начало?
Как всегда, лишь лодка у причала
В новый мир. И кто, когда сочтет
Всё, чего нам в жизни не хватало,
В чем виновны? Этот переплет
Мы забудем, всё, что отзвучало.
Просыпайся. Ничего ведь нет.
Пустота вокруг и чистый Свет,
И пустая лодка у причала.

27.05.19


Рецензии