А сколько того снега

А сколько того снега насыпала зима
Повсюду, ночами, в январе, по городам
И сёлам! Дорог оледеневшая сурьма
Теряется, поддавшись выросшим сугробам,

И холод беспардонно врывается в дома,
Вгрызается в лицо морозом раскалённым,
Между собой сводя ресницы и с ума!
Зима не оставляет шанса одарённым

Теплом укрыться, остаться не у дел. Хамя
В ночи присутствием пыльцы под фонарями,
Куда-то вверх тебя зима возносит, сама
Cтремясь к земле припасть густыми облаками.


Рецензии