Ода безответной любви

Любил ли я? Да, безусловно,
Так, что в словах не описать,
Безумно, страстно и... безмолвно,
Стихами капая в тетрадь.

Любил и трепетно, и нежно,
Сжигая душу по ночам,
Записывал Зимою снежной,
Любовные посланья Вам.

Стучало сердце под одеждой,
Когда я слышал голос Ваш,
И жил я с робкою надеждой,
Что чувства — вовсе не мираж.

Ругал себя я за стесненье,
И был не мил мне белый свет,
Наивен был я без сомненья,
В неполные шестнадцать лет.

Ах, будь неладна эта робость,
Разбившая порывы в прах,
Любви не начатая  повесть,
Оставшаяся лишь в мечтах.

Любил ли я? Любил, конечно,
В секрете ту любовь храня,
Она осталась тайной вечной,
Вдаль улетевшей от меня.
2024 год.


Рецензии
Как будто о себе в своей юности прочел. Срезанировало на стунах моей памяти и души. С уважением, Павел

Павел Белов 3   24.01.2024 10:07     Заявить о нарушении
Да, Павел, все мы такими были в шестнадцать лет! Спасибо Вам за единодушие! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.01.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.