Размышления о долгожительстве тёщи

Остается мне только смеяться.
Эти шутки доводят до слёз.
Так смешно, мои пастыри, братцы;
Стал излишне нелепым вопрос –

Когда всё это разрешится,
И закончится радостным днем?
До ухода успею напиться.
И гори оно ясным огнем!

Но останется милая тёща,
И она не простудится, нет.
У неё всё устроено проще,
Нету средств на обратный билет.

Из какой же неведомой стали
Отливали таких вот людей,
Что людьми они быть перестали,
Стали крепче шурупов, гвоздей?

Нас же всех отливали из воска,
Мы мгновенно сгорали дотла.
Проявляясь объёмно и плоско,
Наша жизнь как слеза протекла.

Остается мне только смеяться.
Что за милые шутки с утра?
Тридцать лет они скоро продлятся.
И уже возвращаться пора!

Проживая без мысли и цели,
Отпуская меня на покой,
У моей охладевшей постели
Выпей теща за мой упокой!

15.04.2011г.


Рецензии