Кулинарно-философское

Не до заморских разносолов,

когда сидишь на редьке с квасом.

И не остёр своим уколом,

слух - что жрут рядом ананасы.

На редьке смотрится в иное,

что ананасам не подвластно.

Там зрится в Будущность, Былое,

не пустяками, не напрасно.

Тот миг Прозрения всевластен,

над спором в нас души и тела.

Для Эго скучен и напрасен,

своим уходом за Пределы.

Того, что видимо и зримо,

лишь по наитию, в ощущениях.

И тех, увы, проходит мимо -

кто в недомолвках и сомнениях.

Он настигает только Тех,

кто всею Жизнью подготовлен,

что осознать такое - Грех?

И кто им - Света обескровлен?


Рецензии